Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Коронавирус может оставить российских водителей без новых дорог

Артём Денисов
17 марта, 2020 06:36
1 мин
Фото: pixabay.com
Кабмин России может профинансировать план по борьбе с коронавирусом и его экономическими последствиями.
Не исключено, что это произойдет за счет инфраструктуры - переноса расходов по крупным стройкам на более отдаленную перспективу. Как говорят чиновники, расходы бюджета придется перераспределить из-за изменений в развитии мировой экономики, в частности, снижения спроса на перевозки. Строительство новых дорог не потребуется, пока не восстановится вся экономика.
Как рассказал глава «Опоры России» Александр Калинин, меры поддержки бизнеса в России будут расширены. Например, налоговые каникулы хотят установить не только для туроператоров и авиакомпаний, но и для ИП-турагентов.
Получить отсрочку по выплатам могут и транспортные компании, а также предприятия общепита, пишут «Известия».
Напомним, регионы России должны обеспечить запас продовольствия как минимум на два месяца.
Соответствующее поручение дал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Также стоит вопрос увеличения объемов производства сельхозпродуктов в сжатые сроки.
Глава Минсельхоза оценил ситуацию в российском агропромышленном комплексе как стабильную, так как в регионах не наблюдается резких колебаний цен на продукты.
Однако в министерстве создали оперативный штаб, который будет следить за этим. Аналогичные штабы в течение двух дней должны появиться в регионах. 
Субъектам предложено создать как минимум двухмесячный запас продовольствия. Они должны проработать возможность значительно нарастить объемы сельхозпроизводства в сжатые сроки, сообщает «Знак».
темы
1 мин