Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Корм для животных будут делать из просрочки

Дмитрий Байков
14 октября, 2019 08:08
1 мин
Дмитрий Байков
14 октября, 2019 08:08
1 мин
dogster.ru
В ближайшее время из просроченных продуктов начнут делать корм для животных. Это следует из законопроекта, подготовленного Минпромторгом.
Согласно документу, около 700 тыс. тонн продуктов питания в крупных сетях не продаётся и отравляется на свалку. Поэтому ведомство предлагает отправить просрочку на переработку для дальнейшего использования.
Теперь дальнейшее решение будет принимать правительство. В письме ведомство отмечает, что для того, чтобы использовать второй раз просрочку, сначала продукт пройдет проверку на безопасность, пишут «Известия».
По словам экспертов, истечение срока годности пищевых продуктов не означает, что они «автоматически стали отходами. Их можно использовать в качестве сырья». Они ничего плохого не видят в том, чтобы из этого делать корма для животных или хотя бы удобрений.
Ранее Минпромторг предложил вернуть пиву, которое в 2011 году приравняли к алкогольному напитку, самостоятельный статус.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ