К концу века на Земле станет на 15 процентов жарче

К 2100 году средняя температура воздуха на Земле может увеличиться на 15 процентов, если выбросы в атмосферу продуктов сгорания углеводородов останутся на прежнем уровне. С таким прогнозом выступила группа американских экспертов.

В докладе Пэтрика Брауна и Кена Кальдейры, ученых-климатологов из Института Карнеги при Стэнфордском университете говорится о необходимости срочно вернуться к вопросу сокращения выбросов в атмосферу газов, образующихся при сгорании природных углеводородов и способствующих возникновению парникового эффекта.

Специалисты на основе собственных научных изысканий пришли к выводу об ускорении темпов повышения температуры окружающей среды. К концу текущего века повышение температуры воздуха планеты составит в диапазоне от 3,2 до 5,9 градусов.

По мнению специалистов Института Карнеги, увеличение температуры на один и более градусов приведет не только к повышению уровня Мирового океана, но и к росту уровня кислотности океана, что угрожает гибелью флоры и фауны, сообщает ТАСС.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
 
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!