На конкурсе Чайковского вышел скандал с музыкантом из Китая

На конкурсе Чайковского вышел скандал с музыкантом из Китая

Конфузом и увольнением обернулась подготовка выступления китайского музыканта Ань Тяньсю на конкурсе имени Чайковского в Москве. Сотрудник Государственного академического симфонического оркестра неправильно разложил ноты участника, в результате его выступление было сорвано.

«В связи с грубейшей ошибкой работника ГАСО имени Е.Ф. Светланова 25 июня перед выступлением участника конкурса имени П.И. Чайковского по специальности «Фортепиано» Ань Тяньсю артистам оркестра и дирижеру ноты произведений П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова разложили в обратном порядке - отличном от порядка, заявленного участником. Администрацией ГАСО имени Е.Ф. Светланова в связи с данным грубейшим инцидентом принято решение отстранить работника от дальнейшей работы", - говорится в сообщении на сайте конкурса.

Организаторы фестиваля принесли извинения китайскому конкурсанту и предложили повторить программу, однако расстроенный Тяньсю выступать отказался.

ХVI Международный конкурс имени Чайковского проходит в эти дни в обеих российских столицах. В нынешнем году на конкурс впервые приехали исполнители на деревянных и медных духовых инструментах.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»