Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

На конкурсе Чайковского вышел скандал с музыкантом из Китая

На конкурсе Чайковского вышел скандал с музыкантом из Китая
Дмитрий Степнов
27 июня, 2019 18:45
1 мин
Конфузом и увольнением обернулась подготовка выступления китайского музыканта Ань Тяньсю на конкурсе имени Чайковского в Москве. Сотрудник Государственного академического симфонического оркестра неправильно разложил ноты участника, в результате его выступление было сорвано.
«В связи с грубейшей ошибкой работника ГАСО имени Е.Ф. Светланова 25 июня перед выступлением участника конкурса имени П.И. Чайковского по специальности «Фортепиано» Ань Тяньсю артистам оркестра и дирижеру ноты произведений П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова разложили в обратном порядке - отличном от порядка, заявленного участником. Администрацией ГАСО имени Е.Ф. Светланова в связи с данным грубейшим инцидентом принято решение отстранить работника от дальнейшей работы", - говорится в сообщении на сайте конкурса.
Организаторы фестиваля принесли извинения китайскому конкурсанту и предложили повторить программу, однако расстроенный Тяньсю выступать отказался. 
ХVI Международный конкурс имени Чайковского проходит в эти дни в обеих российских столицах.  В нынешнем году на конкурс впервые приехали исполнители на деревянных и медных духовых инструментах.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ