По состоянию на 13 июля 10:45
Заболевших733 699
За последние сутки6 537
Выздоровело504 021
Умерло11 439
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Иск «Конкорда» о наказании Мюллера за доклад поддержат в США

Иск «Конкорда» о наказании Мюллера за доклад поддержат в США
Лилия Караева
26 апреля, 2019 17:12
1 мин
Компания «Конкорд», принадлежащая российскому бизнесмену Евгению Пригожину, потребовала привлечь к ответственности обвинявших фирму во вмешательстве в американские выборы генпрокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. Политологи уверены, что иск компании получит поддержку в США.
Адвокат «Конкорда» обвинил Барра и Мюллера в нарушении уголовного кодекса округа Колумбии. В частности, они обвиняли российскую компанию до получения итогов расследования, что нарушает ее право на справедливый суд. За это Барру и Мюллеру грозит в том числе лишение свободы за неуважение к суду.
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев отметил, что несмотря на провал с докладом демократы продолжают «бегать» с ним с целью инициировать процесс импичмента Трампа. При этом Трамп пользуется ситуацией: заявляя, что дело против него сфабиковано, он набирает дополнительные политические очки. Американист полагает, что иск «Конкорда» могут поддержать федеральные органы власти, чтобы раскрыть правду о деятельности Барра и Мюллера, пишет «ПолитЭксперт».
Ранее в США опубликовали итоги расследования якобы имевшего место вмешательства России в выборы. По версии Мюллера, вмешательство России заключалось в том числе в активных действиях в соцсетях, хотя доказательств этого предоставлено не было.
темы
1 мин