Иск «Конкорда» о наказании Мюллера за доклад поддержат в США

Иск «Конкорда» о наказании Мюллера за доклад поддержат в США

Компания «Конкорд», принадлежащая российскому бизнесмену Евгению Пригожину, потребовала привлечь к ответственности обвинявших фирму во вмешательстве в американские выборы генпрокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера. Политологи уверены, что иск компании получит поддержку в США.

Адвокат «Конкорда» обвинил Барра и Мюллера в нарушении уголовного кодекса округа Колумбии. В частности, они обвиняли российскую компанию до получения итогов расследования, что нарушает ее право на справедливый суд. За это Барру и Мюллеру грозит в том числе лишение свободы за неуважение к суду.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев отметил, что несмотря на провал с докладом демократы продолжают «бегать» с ним с целью инициировать процесс импичмента Трампа. При этом Трамп пользуется ситуацией: заявляя, что дело против него сфабиковано, он набирает дополнительные политические очки. Американист полагает, что иск «Конкорда» могут поддержать федеральные органы власти, чтобы раскрыть правду о деятельности Барра и Мюллера, пишет «ПолитЭксперт».

Ранее в США опубликовали итоги расследования якобы имевшего место вмешательства России в выборы. По версии Мюллера, вмешательство России заключалось в том числе в активных действиях в соцсетях, хотя доказательств этого предоставлено не было.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!