По состоянию на 7 июля 10:30
Заболевших694 230
За последние сутки6 368
Выздоровело 463 880
Умерло10 494
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Конфискация имущества в России вышла боком государству

Конфискация имущества в России вышла боком государству
Лилия Караева
4 декабря, 2018 15:14
1 мин
Росимущество признало убыточным хранение конфискованного имущества. За прошлый год ведомство потратило на его хранение больше, чем получило от реализации.
К такому выводу пришла Cчетная палата, сравнив расходы на хранение и доходы от реализации конфиската. Оказалось, что в 2017 году это соотношение составило 222 млн рублей против 180 млн рублей прибыли.
Эффективно распоряжаться полученным в счет долгов имуществом у государства не получается, так как документы, регулирующие институт конфиската, потеряли актуальность. Счетная палата находит нарушения на всех стадиях работы с имуществом – при приеме, учете, оценке, реализации.
Часто вызывает сомнения оценка конфискованного имущества. Так, в Новосибирской области стоимость часов известных брендов первоначально оценили в 136 тыс. рублей, затем в 1,3 млн рублей.
Счетная палата выяснила, что только 1% конфискованного имущества отправляют на продажу. Вместе с тем подготовка часто необоснованно затягивается, а электронные торги проводятся не во всех российских регионах.
Отчет Счетной палаты направлен в Генпрокуратуру, ФСБ, Госдуму и Совет Федерации. В Росимуществе заявили РБК, что готовят предложения о передаче полномочий по реализации имущества бывшим собственникам.
В России конфискацией имущества занимаются таможенная служба, судебные приставы, ФСБ, Росрыболовство, прокуратура. После изъятия имущество передается в Росимущество, которое готовит его к реализации.
темы
1 мин