Компания L’Oréal выращивает человеческую кожу для Китая

Компания L’Oréal выращивает новый тип искусственной кожи для работы на азиатском рынке .

Как сообщает портал Hi-News.ru, специалисты проводят опыты с использованием человеческой кожи, чтобы создать косметический продукт для среднестатистического жителя Китая.

L’Oréal стала первой компанией в мире, которая использует реконструированные донорские клетки для разработки своей продукции.

Вице-президент по исследованиям и инновациям L’Oréal China Co Сэнфорд Браун отметил: «Для того чтобы реализовать огромный потенциал китайского рынка, мы решили максимально адаптировать свои продукты для местных жителей».

Ученые выяснили, что кожа представителей различных рас по-разному воспринимает внешние раздражители. Так у представителя европеоидной расы под действием ультрафиолета появятся морщины, а у азиатов начинает вырабатываться пигмент против старения.

Однако проблемой для производителей косметики стало то, что Китай не регламентирует эксперименты с восстановленной кожей на законодательном уровне. Из-за этого косметические продукты не смогут появиться на азиатском рынке до принятия соответствующих законов.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!