Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Компания Аркадия Ротенберга построит музеи за 80 млрд рублей

Компания Аркадия Ротенберга построит музеи за 80 млрд рублей
Лилия Караева
15 ноября, 2018 10:11
1 мин
Лилия Караева
15 ноября, 2018 10:11
1 мин
Структура Аркадия Ротенберга, занимающаяся строительством Крымского моста, получила новые крупные подряды общей стоимостью 80 млрд рублей. «Стройгазмонтажу» предстоит построить культурные комплексы в Севастополе, Калининграде и Владивостоке.
Контракт сроком на пять лет заключен между Фондом «Национальное культурное наследие» и структурой Ротенберга. До 2023 года «Стройгазмонтаж» получит за работу 25 млрд рублей.
Информацию подтвердил источник в правительстве. Он рассказал, что каждый музейный комплекс обойдется в 25-30 млрд рублей. Однако речь идет о внебюджетных инвестициях. Откуда фонд возьмет деньги на проекты, источник не уточнил.
В послании Федеральному собранию в марте 2018 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости запустить программу по строительству в регионах культурно-образовательных комплексов. Они могут быть построены не только во Владивостоке, Калининграде и Севастополе, но и Кемерове и Ярославле, пишет РБК. Для их строительства в июне был создан Фонд «Национальное культурное наследие».
В сентябре фонд получил три земельных участка на мысе Хрустальном для строительства такого комплекса. Он будет включать театр оперы и балета, большой музейный комплекс и станет филиалом Третьяковской галереи.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ