Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Apple» раскроет все запросы властей на удаление данных

«Apple» раскроет все запросы властей на удаление данных
Дмитрий Степнов
28 мая, 2018 15:16
1 мин
Дмитрий Степнов
28 мая, 2018 15:16
1 мин
Компания «Apple» сообщила, что со следующего года начнет публиковать данные о количестве государственных запросов на удаление программ и приложений из «App Store».
«Apple» сообщает о запросах, полученных от правоохранительных органов, которые действуют по просьбе людей, чьи устройства «Apple» были потеряны или украдены. А также по просьбе людей, которые подозревают, что их кредитные карты были незаконно использованы для покупки продуктов и услуг.
Запросы от частных сторон принимаются, в основном, в рамках судебных гражданских или уголовных разбирательств.
«Apple» принимает такие запросы в виде прокурорской повестки, судебного постановления, ордера на обыск и прочее. В одном запросе может содержаться информация о предоставлении данных по нескольким устройствам.
Компания заявила, что начиная с отчетного периода 1 июля по 31 декабря 2018 года, будет раскрывать информацию о запросах, которые она получала от властей по удалению приложений из «App Store» — в случаях, связанными с подозрениями в нарушении законов, передает Kommersant.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ