Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Комитет по культуре нашел пробелы у рэперов по матчасти

Комитет по культуре нашел пробелы у рэперов по матчасти
Лилия Караева
22 ноября, 2018 14:59
1 мин
Лилия Караева
22 ноября, 2018 14:59
1 мин
Член Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко обратила внимание на неправильное использование бранных слов российскими рэперами. Она напомнила, что мат в древнеславянской культуре играл особое значение.
По мнению Драпеко, рэперы часто пользуются бранной лексикой, не зная истинного смысла слов. Она рассказала, что в ненормативной лексике прежде содержались «страшные проклятья», поэтому брань не использовали в домах и церквях.
«Прежде чем рот открывать, рэпер должен подумать, к чему он призывает и что произойдет», - сказала Драпеко радиостанции «Говорит Москва».
Чиновница также напомнила об ответственности за использование в текстах нецензурных слов.
Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку творчества рэпера Элджея. Он указал, что произведения исполнителя и его сценический образ вызывают неоднозначную реакцию в обществе. 24-летний певец родом из Новосибирска. Его дискография насчитывает восемь альбомов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ