Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В колониях для несовершеннолетних запретят табак и спички

В колониях для несовершеннолетних запретят табак и спички
Лилия Караева
17 июня, 2018 11:42
1 мин
Лилия Караева
17 июня, 2018 11:42
1 мин
Подросткам, отбывающим наказание в воспитательных колониях, придется попрощаться с пагубной привычкой. Соответствующие поправки содержатся в приказе министерства юстиции.
Несовершеннолетним осужденным будет запрещено иметь при себе табачную продукцию и спички, полученные в посылках или купленные в магазине колонии. На арестантов, достигших совершеннолетия, эти ограничения распространяться не будут, уточняет «Интерфакс».
Изменения связаны с федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий». Он разрешает юным курильщикам пользоваться в колонии спичками и сигаретами, при этом они хранятся в специально отведенных местах.
Проект закона также предусматривает возможность для несовершеннолетних осужденных отправлять предложения, заявления, жалобы и ходатайства в электронной форме, если учреждение имеет соответствующее оборудование.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ