Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Коллекцию Мстислава Ростроповича и его супруги продадут на Sotheby's

Коллекцию Мстислава Ростроповича и его супруги продадут на Sotheby's
Лилия Караева
11 октября, 2018 16:10
1 мин
Коллекцию из 300 предметов искусства и личных вещей виолончелиста Мстислава Ростроповича и его супруги оперной певицы Галины Вишневской выставят на аукционе Sotheby's. Общая стоимость предметов оценивается в 3,5 млн фунтов стерлингов.
Торги пройдут 28 ноября. На аукционе будут представлены предметы мебели, ювелирные украшения, картины, а также инструменты, на которых играл маэстро.
«Мы дорожим этими предметам, но мы будем счастливы, как были бы счастливы они (Ростропович и Вишневская) дать другим людям возможность познакомиться с тем, о чем заботились наши отец и мать», - говорится в заявлении дочерей Елены и Ольги Ростропович.
Мстислав Ростропович – виолончелист, дирижер, коллекционер, общественный деятель. За свою жизнь он исполнил 130 премьер произведений для виолончели.
В 2007 году на торгах Sotheby`s были выставлены 350 произведений живописи и декоративно-прикладного искусства XVIII - XX веков из коллекции Ростроповича. Ее общая стоимость составляла 3 млн фунтов стерлингов. Российский предприниматель Алишер Усманов выкупил коллекцию и передал ее российскому государству, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ