Коллекцию Мстислава Ростроповича и его супруги продадут на Sotheby's

Коллекцию из 300 предметов искусства и личных вещей виолончелиста Мстислава Ростроповича и его супруги оперной певицы Галины Вишневской выставят на аукционе Sotheby's. Общая стоимость предметов оценивается в 3,5 млн фунтов стерлингов.

Торги пройдут 28 ноября. На аукционе будут представлены предметы мебели, ювелирные украшения, картины, а также инструменты, на которых играл маэстро.

«Мы дорожим этими предметам, но мы будем счастливы, как были бы счастливы они (Ростропович и Вишневская) дать другим людям возможность познакомиться с тем, о чем заботились наши отец и мать», - говорится в заявлении дочерей Елены и Ольги Ростропович.

Мстислав Ростропович – виолончелист, дирижер, коллекционер, общественный деятель. За свою жизнь он исполнил 130 премьер произведений для виолончели.

В 2007 году на торгах Sotheby`s были выставлены 350 произведений живописи и декоративно-прикладного искусства XVIII - XX веков из коллекции Ростроповича. Ее общая стоимость составляла 3 млн фунтов стерлингов. Российский предприниматель Алишер Усманов выкупил коллекцию и передал ее российскому государству, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»