Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

«Коллективный провал»: за год от кори скончались 140 тысяч человек

Лилия Караева
6 декабря 2019 г., 14:08
1 мин

Фото: Rus.err.ee

В 2018 году от кори скончались 140 тысяч человек, большая часть из них — дети до пяти лет. Факт, что смерть наступает от болезни, которую предотвращает вакцина, во Всемирной организации здравоохранения назвали «коллективным провалом».
Всего в прошлом году корью болели 9 млн 769 тыс. 400 человек. Половина заболеваний пришлась на Украину, Демократическую Республику Конго, Либерию, Сомали и Мадагаскар, передает Reuters.
Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сказал: «Тот факт, что дети умирают от такой болезни, которую легко предотвращает прививка, — это коллективный провал».
По предварительной оценке, в ноябре 2019 года количество случаев заболевания корью выросло в три раза по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года. Самую высокую заболеваемость за 25 лет зафиксировали в этом году в США. Несколько стран — Чехия, Греция, Албания и Великобритания — потеряли статус стран ВОЗ без кори после крупных вспышек.
В марте сообщалось, что Россия введет срочные меры по борьбе с корью. Речь шла о дополнительной вакцинации россиян и иностранцев с апреля по октябрь.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин