Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Колдуны угрожают автору законопроекта о «магии»

Колдуны угрожают автору законопроекта о «магии»
Анна Воробьева
12 декабря, 2017 11:18
1 мин
Анна Воробьева
12 декабря, 2017 11:18
1 мин
Законопроект о наказании за предоставление колдовских услуг, разработанный членом Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым, разгневал магов, ведьм и прочих представителей «магических» услуг. Колдуны ополчились на Вострецова и стали угрожать ему порчей на смерть.
При этом, парламентарий в беседе с «Парламентской газетой» заявил, что не боится подобных угроз.
«Сейчас они меня проклинают на интернет-форумах, говорят, что я умру, пророчат всякие беды. В Facebook мне одна «потомственная ведьма» написала, что мне и моим детям будет плохо, пообещала проклясть и наслать порчу», - рассказал Вострецов.
Он также подчеркнул, что не позволит грабить российских граждан, а также выступил за непременное уголовное наказание за грабеж под видом предоставления «колдовских услуг».
«Должна быть реальная уголовная ответственность, с тюремными сроками. Наша задача — не напугать колдунов, а искоренить их как массовое явление», - подчеркнул парламентарий.
На сегодняшний день в России более 800 тысяч человек занимаются оккультными услугами. Однако все их «волшебство» заключается в том, чтобы брать у людей деньги.
Госдума рассматривает законопроект, по которому оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству. При этом, планируется запретить не само занятие колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы – бесплатные услуги запрещать никто не будет.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ