Колдуны угрожают автору законопроекта о «магии»

Законопроект о наказании за предоставление колдовских услуг, разработанный членом Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым, разгневал магов, ведьм и прочих представителей «магических» услуг. Колдуны ополчились на Вострецова и стали угрожать ему порчей на смерть.

При этом, парламентарий в беседе с «Парламентской газетой» заявил, что не боится подобных угроз.

«Сейчас они меня проклинают на интернет-форумах, говорят, что я умру, пророчат всякие беды. В Facebook мне одна «потомственная ведьма» написала, что мне и моим детям будет плохо, пообещала проклясть и наслать порчу», - рассказал Вострецов.

Он также подчеркнул, что не позволит грабить российских граждан, а также выступил за непременное уголовное наказание за грабеж под видом предоставления «колдовских услуг».

«Должна быть реальная уголовная ответственность, с тюремными сроками. Наша задача — не напугать колдунов, а искоренить их как массовое явление», - подчеркнул парламентарий.

На сегодняшний день в России более 800 тысяч человек занимаются оккультными услугами. Однако все их «волшебство» заключается в том, чтобы брать у людей деньги.

Госдума рассматривает законопроект, по которому оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству. При этом, планируется запретить не само занятие колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы – бесплатные услуги запрещать никто не будет.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!