Колдуны угрожают автору законопроекта о «магии»

Законопроект о наказании за предоставление колдовских услуг, разработанный членом Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергеем Вострецовым, разгневал магов, ведьм и прочих представителей «магических» услуг. Колдуны ополчились на Вострецова и стали угрожать ему порчей на смерть.

При этом, парламентарий в беседе с «Парламентской газетой» заявил, что не боится подобных угроз.

«Сейчас они меня проклинают на интернет-форумах, говорят, что я умру, пророчат всякие беды. В Facebook мне одна «потомственная ведьма» написала, что мне и моим детям будет плохо, пообещала проклясть и наслать порчу», - рассказал Вострецов.

Он также подчеркнул, что не позволит грабить российских граждан, а также выступил за непременное уголовное наказание за грабеж под видом предоставления «колдовских услуг».

«Должна быть реальная уголовная ответственность, с тюремными сроками. Наша задача — не напугать колдунов, а искоренить их как массовое явление», - подчеркнул парламентарий.

На сегодняшний день в России более 800 тысяч человек занимаются оккультными услугами. Однако все их «волшебство» заключается в том, чтобы брать у людей деньги.

Госдума рассматривает законопроект, по которому оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству. При этом, планируется запретить не само занятие колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы – бесплатные услуги запрещать никто не будет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»