Когда смартфоны перестанут разряжаться

Группа британских ученых под руководством Таздина Аметшаева разработала датчик для измерения внутренней температуры и электродных потенциалов.

Уточняется, что в настоящее время для этого используют сложные внешние системы, а новый датчик помещается прямо внутрь батареи. Благодаря этому время зарядки смартфона или любого другого гаджета сократится в пять раз без риска, что аккумулятор загорится.

Существенным недостатком существующих аккумуляторов, используемых в смартфонах, является длительное время зарядки. Так, за 300–500 полных циклов их емкость уменьшается до 80–85 процентов от изначальной.

В прошлом году ученые Калифорнийского университета рассказали о батарее с электролитом на сжиженном газе вместо растворителя, которая работает даже в шестидесятиградусный мороз.

Кроме того, сообщалось о создании аккумуляторов с литий-серными катодами и батареями с кремниевым анодом, который теоретически может обеспечить десятикратную емкость при том же размере.

При этом ни одна из этих разработок еще не появилась на рынке.

По прогнозу компании Deloitte, к 2023 году большинство смартфонов по-прежнему будет питаться от литий-ионных батарей примерно такой же емкости, что и сейчас, сообщает ТАСС.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»