Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Книгоиздатели могут присоединиться к антипиратскому меморандуму

Книгоиздатели могут присоединиться к антипиратскому меморандуму
Лилия Караева
6 ноября, 2018 18:10
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2018 18:10
1 мин
Представители книжного рынка России обратились в Роскомнадзор с просьбой о содействии в присоединении к ранее подписанному правообладателями и интернет-компаниями меморандуму о борьбе с нелегальным контентом в сети. Соответствующее письмо глава Российского книжного союза Сергей Степашин направил руководителю ведомства.
По его словам, книгоиздатели не делегировали участникам соглашения полномочия выступать от имени правообладателей. Степашин напомнил, что участники рынка не раз заявляли о готовности участвовать в разработке соглашения.
По его мнению, прямая связь между Ассоциацией по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) и Роскомнадзором позволит оперативно удалять незаконные ссылки из поисковиков, пишет ТАСС.
Напомним, 1 ноября представители Первого канала, ВГТРК, Национальной Медиа Группы, «Газпром-медиа», а также интернет-поисковики Mail.Ru Group, Rambler, «Яндекс» и «Руформ» подписали антипиратский меморандум. Документ разрешает внесудебное сотрудничество сторон по удалению пиратского контента. Документ будет действовать до 1 сентября 2019 года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ