Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Климатолог назвал сроки возвращения аномальной жары в РФ

Климатолог назвал сроки возвращения аномальной жары в РФ
Лилия Караева
18 июля, 2019 09:03
1 мин
Лилия Караева
18 июля, 2019 09:03
1 мин
Наступление аномально жаркой погоды, аналогичной лету 2010 года, стоит ждать в ближайшие пять лет. Об этом сказал старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН, климатолог Александр Чернокульский.
По его словам, существует вероятность установления чересчур жаркой погоды в каком-либо регионе России. Это может произойти с приходом блокирующего антициклона.
Ученый указал, что предпосылки этого уже есть. Он обратил внимание, что в Европе этим летом столбики термометров поднялись до 42-44 градусов.
 «В России, наоборот, достаточно холодно, но это все один процесс: когда устанавливается блокирующий антициклон, в одной его части происходит заток тепла, в другой – заток холода», - пояснил он телеканалу «Звезда».
Причиной глобального потепления в мире климатолог называет бездействие людей. По мнению Чернокульского, мир не предпринимает необходимых мер, чтобы это остановить.
Ранее ученые предупреждали, что к 2050 году в Москве температура воздуха летом поднимется на 5,5 градусов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ