Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Клей для глазных яблок спасет людей от слепоты

Клей для глазных яблок спасет людей от слепоты
Лилия Караева
7 декабря, 2017 11:52
1 мин
Лилия Караева
7 декабря, 2017 11:52
1 мин
Ученые из университета Южной Калифорнии создали «умный клей», которым можно заклеивать проникающие раны глазного яблока.
Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine. Отмечается, что при комнатной температуре вещество напоминает жидкость, а при температуре человеческого тела затвердевает.
После инъекции в глазную рану клей застывает и образует пробку. Удалить его можно при помощи холодной воды: при охлаждении вещество снова переходит в жидкое состояние.
Эксперимент на кроликах показал, что средство не вызывает воспаления и нетоксично. Врачи скорой помощи и офтальмологи охарактеризовали изобретение как «полезное и перспективное».
Травмы глаза составляют около 2% всех травм и до 15% из них приходится на проникающие ранения. Они опасны тем, что приводят к падению внутриглазного давления, что влечет за собой отслоение сетчатки и развитие слепоты.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ