Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Китайский коронавирус может распространяться через посылки

Артём Денисов
23 января 2020 г., 6:14
1 мин
Фото: pixabay.com
В связи со вспышкой нового типа коронавируса в КНР Россельхознадзор приступил к проверкам багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в страну из стран Юго-Восточной Азии.
Инспекторы изымают всю животноводческую продукцию без заводской упаковки, а также не прошедшую термическую обработку. Ввоз мясной продукции китайского производства запрещен.
«Известно, что все заболевшие работали на продовольственном рынке города (Ухань) либо посещали его. Там осуществляется продажа морепродуктов, животных, в том числе птиц, кроликов и змей. В связи с этим существует реальный риск того, что это заболевание — зоонозная инфекция, то есть источник возбудителя — определенный вид животных, — говорят в Россельхознадзоре.
Ученые допускают передачу нового вируса через замороженные продукты и посылки, так как коронавирусы хорошо переносят заморозку, пишут «Известия».
Тем временем, власти КНР 23 января приостанавливают авиа- и железнодорожное сообщение из Ухани.
Это связано со вспышкой из пневмонии, вызванной новым коронавирусом. По последним данным, из-за заболевания погибли 17 человек, а заболели 500 человек.
Как ожидается, данная мера должна "сдержать распространение эпидемии" и защитить жизни людей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин