Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Китай признан самым выгодным торговым партнёром России

Китай признан самым выгодным торговым партнёром России
Виктор Мартынюк
9 августа, 2019 23:16
1 мин
Китай в настоящее время остаётся единственным крупным торговым партнёром России, оборот товаров с которым за последние пят лет вырос. В целом же товарооборот РФ в сравнении с показателями 2014 года заметно снизился — такие данные предоставила Федеральная таможенная служба. 
По данным ведомства внешнеторговый оборот России за первое полугодие 2019 года составил 318 млрд долларов, при том, что за аналогичный период 2014 года цифра составила 396,3 млрд. долларов.
Торговая войны США и Китая только набирает обороты после сорвавшихся переговоров в Пекине, а значит – торговля между Россией и Китаем будет только расти, — такой прогноз в разговоре с «Русской Планетой» представил первый вице-президент общественной организации «Опора России» Павел Сигал. — Когда американская сторона приняла решение увеличить пошлины на китайские товары, их оппоненты предложили национальным компаниям отказаться от американской сельхозпродукции. Это выгодно российской стороне с небывалым урожаем зерновых летом 2019 года. Если ограничение будет действовать, Китай может предложить выгодные контракты отечественным предпринимателям, а значит торговые обороты между странами будут только расти».
 
Что же касается остальных традиционных торговых партнёров, в частности, Украины, то заметного прогресса в товарообороте здесь ожидать пока не следует, несмотря на заметносмягчившуюся риторику, считает эксперт.   «Торговля с японской стороной также остается под большим вопросом из-за нерешённых вопросов по Курильским островам», — полагает Сигал. При этом, по его мнению, в сложившихся обстоятельствах наиболее вероятно увеличение торговых сделок с Польшей, Турцией, Республикой Беларусь и Казахстаном.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ