В Китае заработала первая пилотная зона для блокчейн-исследований

В китайской провинции Хайнань открыли первую экспериментальную зону для изучения блокчейн-технологий. Проект реализуется при участии Центра исследований блокчейна Оксфордского университета и Китайского народного университета.

Она расположилась на территории высокотехнологичного индустриального парка в зоне свободной торговли «Хайнань». Открытие площадки для блокчейн-исследований было одобрено властями провинции в конце сентября. Они рассчитывают, что экспериментальная зона привлечет талантливых специалистов со всего мира.

На ее базе будут изучаться возможности внедрения блокчейна в международную торговлю, финансы и кредитные рейтинги. В рамках проекта планируется сотрудничество Китая с ведущими исследовательскими институтами, которые занимаются изучением блокчейн-технологии, сообщает портал «Новости криптомира».

Блокчейн позволяет создавать базы данных, информация в которых хранится не на едином сервере, а на множестве компьютеров. Технология помогает оперативно проводить онлайн-платежи, подтверждать актуальность данных о клиенте, регистрировать сделки и вести их реестр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»