Киев обнародовал письмо Саакашвили к Порошенко

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, написал письмо президенту страны Петру Порошенко с предложением помириться, сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко, опубликовав рукописный текст, который якобы написал сам опальный политик.

Письмо Саакашвили написал на русском языке, однако допустил огромное количество грамматических и пунктуационных ошибок. В частности, в тексте встречаются слова «несмотрья», «польный», «ошыбок» и «деескалировать».

«Конечно я допускал и допускаю много политических ошыбок но сейчас как никогда уверен, что надо деескалировать и не допускать дестабилизации ситуации. Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и все обговорить», — говорится в опубликованном письме (орфография и пунктуация сохранены).

По словам пресс-секретаря Порошенко, решение опубликовать письмо было принято в связи с многочисленными запросами журналистов, а также комментариями самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма.

Ранее экс-губернатор Одесской области признал, что действительно направил президенту Украины послание, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»