Киев назвал три варианта решения конфликта в Донбассе

Существует три вероятных способа решения конфликта в Донбассе, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

По его мнению, ВСУ могут полностью освободить отдельные регионы Донецкой и Луганской областей за две недели.

При этом, чиновник выразил сомнение в том, что украинские власти решатся выбрать этот сценарий. Остальные два плана Грымчак назвал «хорватскими».

«В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем — путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии», — напомнил замминистра, отметив, что президента Сербии Слободана Милошевича тогда заставили дать гарантии, что армия не будет вмешиваться в военный конфликт.

Второй «хорватский» сценарий, предполагающий введение миротворческого контингента на юго-востоке Украины и вывод с этой территории иностранных войск, по мнению Грымчака, украинские власти рассматривают как основной.

«Также необходимо разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины», — заключил чиновник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении «антитеррористической операции» (АТО) в Донбассе и о начале операции «объединенных сил», сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»