Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Кибервойска Киева заподозрили в «минировании» Санкт-Петербурга

Кибервойска Киева заподозрили в «минировании» Санкт-Петербурга
Лилия Караева
1 февраля, 2019 16:02
1 мин
Украинские кибервойска подозревают в «минировании» бизнес-центра «Лахта-2» в Петербурге. «Почтовые террористы» несколько раз угрожали взорвать здание.
В полиции заявили, что анонимные сообщения с угрозами взрыва поступали из-за границы. Эксперты полагают, что за этим стоят «кибервойска», которыми когда-то хвалились в Киеве. Одно из таких подразделений размещено в воинской части подо Львовом, где ежедневно направляют тысячи сообщений от имени россиян с целью дезинформировать общество.
В здании бизнес-центра «Лахта-2» находится редакция «ПолитЭксперта», которая связывает угрозы террористов со своей журналисткой деятельностью. Издание сообщило, что после серии сообщений с угрозами взрывов арендодатели поспешили расторгнуть договор с ними.
По их словам, масла в огонь подлил украинский пранкер Евгений Вольнов, который весной 2018 года распространял дезинформацию о трагедии в Кемерово. Он подшутил над дирекцией бизнес-центра, позвонив как потенциальный арендатор и поинтересовавшись, планируют ли там «как-то это дело утрясти». 
Накануне в Петербурге сообщили о «минировании» 75 зданий. В их число попали 40 школ, 8 больниц, 2 вуза, 15 торговых центров, а также автовокзал.
темы
1 мин