Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Киберпреступники научились наживаться на коронавирусе

Артём Денисов
18 марта, 2020 01:18
1 мин
Фото: pixabay.com
Стало известно, как киберпреступники наживаются на коронавирусе.
В последнее время пользователям интернета начали приходить электронные письма якобы от Всемирной организации здравоохранения с рекомендациями по профилактике заболевания.
При этом, как только пользователь нажимает на ссылку, его перенаправляют на фишинговый сайт и предлагают поделиться личной информацией, которая попадает в руки злоумышленников.
Также преступники отправляют письма от имени Всемирного банка или Международного валютного фона с предложением перевести пожертвования для пострадавших от коронавируса. 
Эксперты советуют установить систему безопасности на свое устройство, относиться внимательно к письмам о коронавирусе и не переходить по сомнительным ссылкам, сообщает «Рен ТВ».
Ранее были названы самые опасные приложения-шпионы для смартфонов.
Как сообщил заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин, установленные программы могут собирать и размещать в открытом доступе личные данные пользователя, прослушивать разговоры и следить за его действиями. Наибольшую опасность представляют приложения, установленные через браузер. По ссылкам на сайтах могут быть скачаны приложения с вредоносным установочным файл APK.
Для того, чтобы не допустить утечки личных данных не следует устанавливать приложения для удаленного доступа и слежки за пользователями. Кроме того, скачивать приложения стоит только на официальных площадках.
При этом для Android следует скачать антивирус, сообщают «Известия».
темы
1 мин