«Казаки» объяснили побоище на Пушкинской площади в Москве

Центральное казачье войско (ЦКВ) заступилось за своих сотрудников, устроивших побоище в ходе несогласованной с властями Москвы акции сторонников оппозиционера Алексея Навального на Пушкинской площади 5 мая.

В официальном сообщении организации говорится, что казаки не нарушали закон в ходе несогласованной акции сторонников Навального, а выражали гражданскую позицию.

«5 мая 2018 года казаки Центрального казачьего войска охрану общественного порядка на территории Москвы, в том числе на Пушкинской площади, не осуществляли. В каких-либо противоправных действиях казаки Центрального казачьего войска не участвовали», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте войска.

По версии организации, несколько казаков пришли на концерт «Московская весна», где было запланировано выступление коллектива с казачьим репертуаром.

«Рядом проходил неразрешенный митинг, на котором казаки высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти. Казаки традиционно являются защитниками отечества», - говорится в сообщении.

5 мая в Москве прошла акция, не согласованная с властями. За час до начала мероприятия площадь заняли люди в одеждах казаков, вооруженные нагайками. Во время митинга между казаками и сторонниками оппозиции произошла потасовка, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!