Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Казахстане чиновник брал взятки машинами и мясом

В Казахстане чиновник брал взятки машинами и мясом
Владимир Лактанов
16 апреля, 2018 21:59
1 мин
В Казахстане на скамье подсудимых оказался экс-глава комитета по геологии и недропользованию министерства инвестиций республики Базарбай Нурабаев. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.
Согласно материалам уголовного дела, Нурабаев оказывал покровительство одной из компаний, руководство которой попросило его о помощи в получении разрешения на разведку и добычу полезных ископаемых на Ирисуйском месторождении.
В качестве вознаграждения чиновник потребовал сначала конину, затем - говядину. Кроме того, в качестве взятки ему и его сообщникам были переданы автомобили Lexus и Audi.
Общая сумма взяток составила почти 26 миллионов тенге (порядка пяти миллионов рублей). В соответствии с законодательством страны Нурабаеву грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества, сообщает Tengrinews.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ