Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Картины Ивана Айвазовского нашли на затонувшем корабле в Крыму

Картины Ивана Айвазовского нашли на затонувшем корабле в Крыму
Дмитрий Степнов
21 июня, 2018 16:37
1 мин
Дмитрий Степнов
21 июня, 2018 16:37
1 мин
На пароходе «Генерал Коцебу», затонувшем в XIX веке в районе мыса Тарханкут у западного побережья Крыма, найдено более 10 картин, среди которых оказались полотна Ивана Айвазовского.
Русский художник какое-то время работал на этом корабле, но после корабль затонул, а картины могли остаться на судне. Говорят, что художник иногда забывал картины на кораблях, во время путешествий на которых создавал свои полотна.
Отмечается, что все найденные полотна засыпаны илом. Поднимать их или нет, решит Черноморский центр подводных исследований, так как операция довольно дорогостоящая, сообщает Interfax.
Пароход «Генерал Коцебу» в 1895 году столкнулся с транспортом Черноморского флота «Пендераклия» и затонул у берегов Крыма.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ