Карлос Шакал снова предстанет перед судом

В понедельник, 5 марта, состоятся слушания апелляции защиты Ильича Рамиреса Санчеса, известного как Карлос Шакал, на приговор, вынесенный в марте 2017 года.

Адвокаты подсудимого пояснили, что защита будет добиваться отмены судебного решения. Санчеса признали виновным в том, что он бросил гранату в ТЦ в центре Парижа в сентябре 1974 года. Тогда в результате инцидента погибли два человека, более 30 были ранены.

В конце октября 30 российских писателей и деятелей культуры подписали письмо председателю ЕСПЧ Гвидо Раймонди с просьбой признать незаконным содержание под стражей Ильича Рамиреса Санчеса.

Инициатор письма - писатель Игорь Молотов – рассказал изданию «Русская Планета», что на сегодняшний день Карлос является самым оболганным деятелем эпохи Холодной войны.

«Карлос - гражданин Венесуэлы - так пусть Париж передаст его в Каракас… Карлос наш общий друг, мой личный друг и друг всех угнетенных народов», - сказал писатель.

Молотов отметил, что западные СМИ не раз обвиняли Карлоса в том, что он якобы зарабатывал на революции деньги, и делают из него гангстера.

«Как всегда мы видим двойные стандарты: Карлоса называют наемниками, а боевиков в Сирии – умеренной оппозицией. Франция считается эталонным правовым государством, однако Карлос незаконно заточен в тюрьму», - резюмировал писатель.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»