Карлес Пучдемон хотел спрятаться в России перед задержанием в ФРГ

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон до задержания в Германии рассматривал возможность уехать в Россию, но в итоге вернулся в Бельгию, власти которой не стали экстрадировать его в Испанию.

Как сообщает РБК со ссылкой на газету El Mundo, во время поездки в Финляндию в конце марта политик раздумывал о выезде в Санкт-Петербург, однако из Финляндии он направился в Швецию на автомобиле. Затем он решил вернуться в Бельгию через Данию и Германию на автобусе Renault Espace, о котором было известно полицейским, так как он ездил на этой машине ранее.

После пересечения датско-немецкой границы автомобиль остановил патруль. Пучдемону предложили пройти на ближайшую АЭС, где его и арестовали. 5 апреля суд Шлезвиг-Гольштейна выпустил политика под залог, запретив ему покидать Германию.

При этом суд допустил его экстрадицию в Испанию при условии, что на родине он понесет наказание не за подстрекательство к мятежу, а за растрату бюджетных средств. Пучдемон выступил главным организатором референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»