По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Карлес Пучдемон хотел спрятаться в России перед задержанием в ФРГ

Карлес Пучдемон хотел спрятаться в России перед задержанием в ФРГ
Лилия Караева
7 апреля, 2018 13:49
1 мин
Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон до задержания в Германии рассматривал возможность уехать в Россию, но в итоге вернулся в Бельгию, власти которой не стали экстрадировать его в Испанию.
Как сообщает РБК со ссылкой на газету El Mundo, во время поездки в Финляндию в конце марта политик раздумывал о выезде в Санкт-Петербург, однако из Финляндии он направился в Швецию на автомобиле. Затем он решил вернуться в Бельгию через Данию и Германию на автобусе Renault Espace, о котором было известно полицейским, так как он ездил на этой машине ранее.
После пересечения датско-немецкой границы автомобиль остановил патруль. Пучдемону предложили пройти на ближайшую АЭС, где его и арестовали. 5 апреля суд Шлезвиг-Гольштейна выпустил политика под залог, запретив ему покидать Германию.
При этом суд допустил его экстрадицию в Испанию при условии, что на родине он понесет наказание не за подстрекательство к мятежу, а за растрату бюджетных средств. Пучдемон выступил главным организатором референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.
темы
1 мин