Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Карина Цуркан выдала США схемы поставок электричества в Крым

Карина Цуркан выдала США схемы поставок электричества в Крым
Анна Воробьева
25 июня, 2018 14:23
1 мин
Анна Воробьева
25 июня, 2018 14:23
1 мин
Член правления «Интер РАО» Карина Цуркан могла передавать иностранным спецслужбам данные о переговорах Москвы по организации поставок электроэнергии в Крым и ЛНР.
По данным ФСБ, Цуркан сообщала румынским спецслужбам секретную информацию на протяжении нескольких лет.
«Это была политическая информация о том, кто с нами работает на Украине, в ДНР, в Крыму и других регионах, куда мы поставляем электроэнергию», — рассказал источник «РБК».
Он также отметил, что во время энергетического кризиса в Крыму в 2014 году «дочка» «Интер РАО» — ООО «ЦОР» — организовала поставки электроэнергии на Украину и в Крым. Проектом занималась именно Цуркан.
В 2016 году уроженка Молдавии Карина Цуркан вступила в гражданство России, отказавшись от подданства Молдавии. Уже после ее ареста выяснилось, что она также имеет румынский паспорт. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ