Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Кандидат от КПРФ оспаривает итоги выборов мэра Улан-Удэ

Артём Денисов
19 декабря, 2019 06:23
1 мин
Артём Денисов
19 декабря, 2019 06:23
1 мин
Фото: «МК в Бурятии»
Кандидат в мэры Улан-Удэ от КПРФ член Совета федерации Вячеслав Мархаев обратился в суд с требованием отменить итоги выборов.
Результаты голосования в столице Бурятии ранее вызвали митинги и столкновения с полицией. Как говорит Мархаев, он подал в Железнодорожный райсуд города исковое заявление о признании недействительными результатов выборов мэра, прошедших 8 сентября.
По словам политика, были собраны все нарушения, которые зафиксировали по округам. «Ряд этих нарушений, на наш взгляд, не позволил нам победить на выборах. Кроме того, мы указали на злоупотребление полномочиями на выборах главы Бурятии», - сказал Мархаев, пишет «Коммерсант».
Напомним, 9 сентября в Бурятии начался народный сход противников задержания сторонников идущего «изгонять Путина» шамана Александра Габышева.
Во время мероприятия на площадь приехал проигравший выборы кандидат в мэры города Вячеслав Мархаев. Он заявил, что не признает результаты голосования 8 сентября и, видимо, встретил единомышленников.
На следующий день вновь вышедших протестовать горожан избили сотрудники ОМОНа и люди в масках. Двоих активистов оштрафовали на 1 и 15 тысяч рублей, еще одного протестующего арестовали на пять суток.
11 сентября были задержали еще 15 активистов, выступающих против новоиспеченного мэра города Игоря Шутенкова.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ