Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Канаде совершил полет первый электрический самолет

Дмитрий Байков
11 декабря, 2019 10:23
1 мин
Дмитрий Байков
11 декабря, 2019 10:23
1 мин
фото: Pikabu.ru
Первый в мире коммерческий самолет, который полностью работает на электроэнергии, впервые поднялся в воздух в канадской провинции Британская Колумбия.
Канадская компания Harbour Air заявила об успешном испытании первого электросамолета, построенного на частные инвестиции. Полет продолжался всего три минуты, однако глава компании Грег Макдугалл уже заявил, что испытание вошло в историю и объявил о начале электрической эры в авиации.
Двигатель самолета, как заверила компания, «обеспечивает чистый и эффективный способ питания самолетов». По словам авторов проекта, в теории заряда батареи электросамолета может хватить на полет продолжительностью 35 минут, пишут «Известия».
Россия тоже постепенно осваивается в прогрессивном сегменте создания электросамолетов. На основе отработанных технологий можно будет приступить к созданию электрического двигателя для самолета размерностью на 9—19 пассажиров.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ