Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Каждому пятому заключенному в России уменьшат тюремный срок

Каждому пятому заключенному в России уменьшат тюремный срок
Лилия Караева
22 июля, 2018 19:46
1 мин
Лилия Караева
22 июля, 2018 19:46
1 мин
В результате принятия закона, который уравнивает день в СИЗО с полуторами днями в колонии, сроки заключения изменятся для 100 тыс. человек, то есть каждого пятого заключенного.
Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал замдиректора ФСИН России Валерий Максименко.
«Сейчас в учреждениях УИС (уголовно-исполнительной системы — прим.) отбывают наказание 487,7 тыс. человек, из них подпадают под действие закона около 100 тыс. Получается, что каждый пятый», - сказал он.
Непосредственно освобождение коснется 14 тыс. человек.
В начале июня президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии. При этом если осужденный приговорен к наказанию в виде заключения в колонию-поселение, то один день в СИЗО приравнивается к двум дням колонии. Документ вступил в силу 14 июля.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ