Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Каждая 12-ая заправка продаёт некачественное топливо

Дмитрий Байков
26 сентября, 2019 09:05
1 мин
Дмитрий Байков
26 сентября, 2019 09:05
1 мин
Pixabay
На автозаправочных станциях продается 6 млн т суррогата в год. Таким образом, доля фальсифицированного горючего на российском на рынке составляет 9%.
При этом независимые заправки «грешат» в 2,5 раза чаще, чем сетевые.
Как свидетельствуют данные Росстандарта, по сравнению с 2018 годом количество нарушителей почти не изменилось. Правда, если смотреть на ситуацию четыре года назад, то суррогата стало значительно меньше. В 2015 году его продавали на каждой пятой заправке.
Как оказалось, улучшение качества топлива можно обьяснить карательными мерами - введением штрафа, а также изменениями в налоговом законодательстве, пишут «Известия».
Ранее в Госдуме предложили штрафы за недолив топлива не автозаправках.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ