Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сын Каддафи попросил Кремль о помощи в борьбе за президенство

Сын Каддафи попросил Кремль о помощи в борьбе за президенство
Лилия Караева
24 декабря, 2018 16:23
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2018 16:23
1 мин
Сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой о политической поддержке в борьбе за пост главы североафриканского государства. Представители России уже вступили с ним в контакт.
В начале декабря 46-летний Саиф аль-Ислам, вышедший из тюрьмы по амнистии, отправил своего представителя на встречу с замминистра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Он передал дипломату письмо для Путина.
Сын Каддафи намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента, которые должны пройти в Ливии в 2019 году. Однако российские власти еще не определились со своим выбором. Сейчас Россия начала налаживать связи со всеми противоборствующими группировками в Ливии.
Это уже приносит свои результаты. В частности, Россия обсуждает с Ливией возобновление строительства скоростной дороги стоимостью 2,2 млрд евро. Кроме того, страна приобрела у России миллион тонн пшеницы за 700 млн долларов, пишет РБК.
Напомним, ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года. После этого в стране началась гражданская война, часть территорий захвачена радикальными исламистами. В стране действуют два правительства: на востоке заседает избранный народом парламент, а на западе – сформированное при поддержке ООН и стран Запада правительство национального согласия.
Сам Саиф аль-ислам Каддафи был схвачен повстанцами во время гражданской войны. Его приговорили к смертной казни по делу о подавлении беспорядков, однако в 2017 году отпустили по закону о всеобщей амнистии.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ