Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

В кабмине РФ заявили об отсутствии дефицита медицинских масок в стране

Артём Денисов
12 февраля, 2020 03:09
1 мин
Фото: freeimages.com
Предприятия России полностью обеспечивают потребность населения в медицинских масках, однако рост цен на эти изделия абсолютно неприемлем, сказал министр промышленности РФ Денис Мантуров.
По его словам, ажиотажа по поводу дефицита масок в стране нет. Общий объем их производства составляет 1,2 млн штук в сутки. При необходимости его можно увеличить до 1,5 млн, отметил Мантуров.
По данным министра, Россия поставила Китаю 2 млн масок и медикаменты в качестве гуманитарной помощи, сообщают «Известия».
Как сообщалось, кабмин России дал поручение сформировать стратегический запас медицинских масок на случай распространения в стране коронавируса.
Перед Роспотребнадзором поставлена задача рассчитать, какое количество средств индивидуальной защиты может потребоваться в случае распространения вируса в России. Росрезерв, Минпромторг и Минфин должны представить в правительство совместные предложения по количеству масок, а также по сумме, необходимой для их закупки.
Известно, что срок исполнения поручений истек 7 февраля. Как сообщили в Росрезерве, на данный момент в государственном материальном резерве запаса масок нет, однако, вне зависимости от коронавируса, планируется его создание.
Ранее Федеральная антимонопольная служба признала сокращение запасов медицинских масок у некоторых региональных оптовиков из-за возросшего спроса на них. Конкретных показателей снижения запасов масок в сообщении ФАС не приводится.
Однако, как отмечает «Интерфакс», на данный момент значительный рост цен зафиксирован аж в 68 регионах.
темы
1 мин