Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Кабмин снизил максимальную сумму кредита для МСП на инвестцели

Кабмин снизил максимальную сумму кредита для МСП на инвестцели
Лилия Караева
15 октября 2018 г., 9:56
1 мин
Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее снижение максимальной суммы кредита по программе 6,5% для субъектов малого и среднего предпринимательства. Вместо 1 млрд рублей размер кредита на инвестиционные цели составит не более 400 млн.
Решение принято с целью повышения доступности льготного кредитования для бизнеса, говорится в документе. Теперь банки смогут выдавать больше заемных средств благодаря снижению суммы кредита.
Вместе с тем 15 уполномоченных банков получат субсидии от государства на возмещение недополученных доходов по кредитам на инвестцели, выданным в 2018 году. Уточняется, что максимальный размер всех выданных на инвестцели заемных средств по-прежнему будет составлять 1 млрд рублей.
По состоянию на 1 августа, в России было заключено 993 договора с субъектами МСП. Общая сумма средств составила 45,4 млрд рублей, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».
Программа предусматривает выдачу кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства на инвестцели в размере от 3 млн рублей до 1 млрд. Денежные средства выдаются сроком до 10 лет, процентная ставка по кредиту составляет 6,5%.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин