Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Продолжительность жизни в РФ вырастет до 78 лет от мер властей

Продолжительность жизни в РФ вырастет до 78 лет от мер властей
Лилия Караева
17 декабря, 2018 19:07
1 мин
Лилия Караева
17 декабря, 2018 19:07
1 мин
В России за шесть лет планируют на 24% снизить показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и на 8% - от онкологических. К 2024 году продолжительность жизни граждан увеличится до 78 лет. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
За это время смертность должна снизиться на 17%, власти рассчитывают спасти 200 тысяч человеческих жизней, сказала Голикова. Для этого правительство выделит порядка 750 млрд рублей.
По мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, для снижения смертности и роста продолжительности жизни важно проводить диагностику на ранних стадиях. Для этого клиники требуется оснастить необходимым оборудованием, а прохождение онкологов сделать обязательной частью диспансеризации.
Основная причина смертности связана с поздним выявлением онкологии, уверен эксперт. Бороться с болезнью на 3-4 стадии дорого и сложно, а вероятность излечиться сильно снижается.
«Если бы онколог участвовал в процессе диспансеризации, была бы оплачена профилактика, это привело бы к значительному снижению смертности до общеевропейских показателей», - сказал Сафонов ФБА «Экономика сегодня».
Другая проблема связана с недостаточным числом кадров. Он указал, что молодежь не идет учиться на онкологов при зарплате в 20-30 тыс. рублей.
Ранее Минздрав начал подготовку законопроекта о повышении минимального возраста для продажи алкоголя до 21 года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ