У журналистов сдают нервы в ожидании решения МОК по РФ

Более 140 журналистов ожидают итогов заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по участию России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Сотрудники СМИ ведут бурное обсуждение судьбы российской сборной на Олимпиаде, а также будущего олимпийского движения.

По словам корреспондента «РИА Новости», обстановка в пресс-центре накалена до такой степени, что в помещении невозможно находиться, так как представители западных СМИ крайне негативно настроены в отношении Москвы.

В частности, в пресс-центре работает скандально известный немецкий журналист Хайо Зеппельт, который снял фильм-расследование о допинговом скандале в России.

При этом в штаб-квартире МОК люди находятся буквально на пределе.

Сегодня будут заслушаны доклады руководителей двух комиссий МОК - Дениса Освальда и Самуэля Шмида. От российской стороны на исполкоме МОК выступят президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

По итогам совещания России могут полностью запретить участие в Олимпиаде-2018, или же разрешат «чистым» спортсменам выступать под российским флагом. Кроме того, рассматривается вариант выступления отдельных атлетов под нейтральным флагом.

Издание «Русская Планета» продолжает следить за российскими спортсменами, а также напоминает, что у всех желающих есть уникальная возможность приобрести памятную рамку с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом.

Именно на этом аэростате путешественник установил тройной мировой рекорд.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!