В Житомире спецназ защищает кандидата от фальсификаций

В Житомире спецназ защищает кандидата от фальсификаций

Ситуация в одномандатном округе №64 Житомирской области продолжает оставаться напряжённой, сообщили в пресс-службе партии «Слуга народа». Представители лидирующей на выборах в раду политической силы заявили ранее об угрозе массовой фальсификации там итогов голосования.

Кандидат от «Слуги народа» Вячеслав Сигачёв, который в настоящее время лидирует в округе по результатам обработки более 75% бюллетеней, сообщил о том, что доставляемые в Окружную избирательную комиссию с мест протоколы «забирают неизвестные люди, которые не являются членами комиссии», он также уточнил, что среди них узнал доверенное лицо другого кандидата.

По просьбе Сигачёва здание и серверы с данными протоколов были взяты под усиленную охрану спецназа, который прибыл из Киева. «У меня есть опасения, что протоколы могут быть уничтожены», — приводит слова кандидата пресс-служба партии.

Досрочные выборы в Верховную раду Украины состоялись в минувшее воскресенье, 21 июля. По предварительным итогам, в новый украинский парламент проходят партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа «За жизнь»», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». При этом лидирующая партия «Слуга народа» по смешанной системе получает в Раде большинство мандатов.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!