Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Жительница Китая сломала десять ребер во время кашля

Артём Денисов
25 ноября, 2019 07:42
1 мин
Артём Денисов
25 ноября, 2019 07:42
1 мин
Фото: МедикФорум
Жительница КНР сломала 10 ребер в результате приступа кашля.
20-летняя девушка, проживающая в провинции Чжэцзян, страдала приступами ночного кашля из-за астмы. Китаянка обратилась к врачам с жалобами на сильную боль в левой стороне груди.
Согласно данным рентгена, во время кашля женщина сломала десять ребер, так как у нее необычно низкая плотность костей из-за дефицита витамина D и критически низкого уровня кальция и фосфора в крови.
К этому привело желание быть светлокожей. Китаянка старалась реже бывать на улице и круглый год пользовалась лосьоном от загара, который блокировал ультрафиолетовое излучение, что и привело к острой нехватке витамина D, сообщают «Известия».
Напомним, голландские ученые доказали, что клопы, живущие в матрасах и диванах, выделяют большое количество гистамина – вещества, которое вызывает приступ астмы.
В жилых помещениях, где постели заселены насекомыми, уровень гистамина в 20 раз выше, чем в чистых жилищах. Вещество вызывает у человека раздражение слизистых, кашель, головную боль, передает портал «Популярная механика».
Пылесосить – не выход из ситуации: струя воздуха лишь распыляет гистамин по всему дому.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ