Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Жители Сибири оплатят крах «Русала» квитанциями ЖКХ

Жители Сибири оплатят крах «Русала» квитанциями ЖКХ
Дмитрий Степнов
28 мая, 2018 14:40
1 мин
Дмитрий Степнов
28 мая, 2018 14:40
1 мин
Группа «En+» Олега Дерипаски попросила у правительства России специальных льгот, которые смогут помочь компании после введенных США экономических санкций.
Наибольшую экономию в 13–18 млрд рублей, по оценке группы, даст избавление «Русала» от платежей по договорам на поставку мощности, что гарантирует возврат инвестиций в генерацию за счет повышенных платежей рынка.
Также «En+» просит освободить «Русал» от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке, это сэкономит 1,9–3 млрд рублей в год и повысит цены в Сибири на 1–2%.
Для сокращения перекрестного субсидирования в Иркутской области «En+» хочет поднять тарифы сетей для населения.
«En+» предложила повысить и предельный уровень платежей за ЖКХ в области, подняв тариф на тепло и горячую воду на 1% (эффект — 115 млн рублей в год для «Иркутскэнерго», затраты компании, не учтенные в тарифах,— 5,4 млрд рублей), передает Kommersant.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ