Жители Кемерова требуют правду о погибших в пожаре

Жители Кемерова утром 27 марта вышли на стихийный митинг из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, в том числе дети.

У здания областной администрации собрались несколько сотен человек, которые требовали сообщить им правду о произошедшей трагедии.

Многие из них не верят в официально названное число погибших, основываясь на информации, распространяемой в социальных сетях.

К собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, однако толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».

Во вторник утром в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин.

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что на самом деле власти региона умалчивают реальное число погибших в страшном пожаре людей. По версии неизвестных авторов, жертвами трагедии стали не менее 400 человек. Вместе с тем, никакой информации, подтверждающей данные утверждения, нет, сообщает «Национальная служба новостей».

В ночь на 27 марта неизвестные хакеры взломали страницу телеканала «Россия 24» в соцсети «ВКонтакте» и заявили о 300-400 погибших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Соответствующая запись была оперативно удалена, но продолжает расходиться в виде репостов. В сообщении звучит призыв не доверять «Путинскому телевидению».

Ранее в Следственном комитете России опровергли информацию о сотнях жертв пожара. «Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности», — говорится в заявлении СК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»