Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Жители Кемерова требуют правду о погибших в пожаре

Жители Кемерова требуют правду о погибших в пожаре
Анна Воробьева
27 марта 2018 г., 7:54
1 мин
Жители Кемерова утром 27 марта вышли на стихийный митинг из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, в том числе дети.
У здания областной администрации собрались несколько сотен человек, которые требовали сообщить им правду о произошедшей трагедии.
Многие из них не верят в официально названное число погибших, основываясь на информации, распространяемой в социальных сетях.
К собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, однако толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».
Во вторник утром в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин.
В социальных сетях активно распространяется информация о том, что на самом деле власти региона умалчивают реальное число погибших в страшном пожаре людей. По версии неизвестных авторов, жертвами трагедии стали не менее 400 человек. Вместе с тем, никакой информации, подтверждающей данные утверждения, нет, сообщает «Национальная служба новостей».
В ночь на 27 марта неизвестные хакеры взломали страницу телеканала «Россия 24» в соцсети «ВКонтакте» и заявили о 300-400 погибших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Соответствующая запись была оперативно удалена, но продолжает расходиться в виде репостов. В сообщении звучит призыв не доверять «Путинскому телевидению».
Ранее в Следственном комитете России опровергли информацию о сотнях жертв пожара. «Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности», — говорится в заявлении СК. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин