Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Жители Арыси разозлились на Нурсултана Назарбаева

Жители Арыси разозлились на Нурсултана Назарбаева
Анастасия Красильникова
27 июня, 2019 21:11
1 мин
Анастасия Красильникова
27 июня, 2019 21:11
1 мин
В казахстанском городе Шымкенте эвакуированные из Арыси граждане попытались снять флаг с правительственного здания в знак недовольства поведением экс-президента страны Нурсултана Назарбаева. Он так и не приехал на место происшествия, в котором пострадало не менее 160 человек.
Как сообщает источник «Русской планеты», знакомый с ходом протестной акции 27 июня, несколько митингующих призывали казнить бывшего главу государства за безразличие к их трагедии.
Напомним, 24 и 25 июня в городе Арысь на загоревшемся заводе с боеприпасами прогремело несколько десятков взрывов, которые разрушили множество жилых домов. В городе был объявлен режим ЧП, а население Арыси эвакуировали в соседний Шымкенте.
Вот уже три дня жители Арыси находятся в состоянии неопределенности. Мэр Шымкента Габидулла Абдрахимов заявил гостям, что дома в Арыси скоро будут восстановлены.
Однако сами горожане не хотят возвращаться в разрушенный Арысь. Они считают, что там небезопасно и требуют предоставить им жилье и землю в Шымкенте. На это требование руководство принявшего беженцев города ответило категорическим отказом.
После этого жители Арыси вышли к мечети и начали протестовать. Ближе к вечеру митингующие переместились в административный центр города. 
«Русская планета» продолжает следить за событиями в Казахстане.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ