Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Жириновский встретил смерть Лужкова словами «слава Богу»

Лилия Караева
10 декабря, 2019 14:44
1 мин

Фото: Правительство РФ

Депутат Госдумы Владимир Жириновский прокомментировал смерть бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и вспомнил, как добивался его отставки с поста.
Выступая на пленарном заседании в Госдуме, Жириновский назвал кончину Лужкова «не совсем приятной новостью». Он вспомнил, как политик управлял Москвой 18 лет, но депутаты ЛДПР приложили «максимум усилий», чтобы «убрать» его, пишет ФБА «Экономика сегодня».
«Слава Богу, что он умер сейчас, а не 10 лет назад, когда мы добились его ухода», - сказал Жириновский.
О смерти 83-летнего Лужкова стало известно 10 декабря. Бывший мэр умер в Мюнхене во время плановой операции на сердце. Он руководил Москвой с 1992 по 2010 годы, после чего был отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым. Для увольнения впервые применили формулировку «в связи с утратой доверия».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ