Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Жириновский предложил поменять правила самообороны

Артём Денисов
25 ноября, 2019 03:38
1 мин
Фото: Tah-heetch.com
Глава ЛДПР Владимир Жириновский в ближайшее время внесет проект закона, который изменит правила самообороны в РФ.
Поправку планируется внести в 37-ю статью УК РФ, которую предлагается дополнить пунктом о том, что действия лица, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия, либо на защиту своего имущества, не являются превышением пределов необходимой самообороны.
Жириновский напомнил, что в стране действует норма о так называемом превышении пределов необходимой самообороны, а потому россияне, защищая свою жизнь, семью и дом от бандитов, часто в итоге сами оказываются за решеткой.
По его словам, на практике всё сводится к тому, что полноценный отпор можно давать только вооруженному человеку, а защищаться от группы бандитов без пистолетов или ножей уже опасно, сообщают «Известия». 
В «Единой России» готовы внимательно изучить документ, а в «Справедливой России» его могут и поддержать. Против инициативы выступает КПРФ.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ