Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Жертвами челябинского педофила признали девять сирот

Анастасия Красильникова
30 октября, 2019 23:52
1 мин
Фото: news.1777
Сотрудники ГСУ СКР завершили расследование по уголовному делу по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») о педофилии в школе-интернате в поселке Лазурный под Челябинском.
«Следствием проведено объективное и всестороннее расследование, получены необходимые экспертные заключения, которые позволили полностью изобличить умышленные действия обвиняемого», — приводит текст пресс-релиза Znak.com.
По версии следствия, с мая 2015 по август 2017 года обвиняемый Сергей Кокорин (дети называли его «дядя Серёжа»), используя беспомощное состояние малолетних воспитанников детского дома, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девяти детей. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
25 сентября Челябинский облсуд изменил Кокорину меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу до 1 декабря. Причиной тому послужили многократные попытки обвиняемого встречаться со свидетелями, выходы из дома и звонки потерпевшим, с требованиями изменить показания.
Напомним, скандал в поселке Лазурный разгорелся в феврале прошлого года. Тогда три приемных семьи, взявшие на воспитание детей из этого местной школы-интерната, заявили о многолетнем насилии в адрес воспитанников со стороны педагогов. 
О ходе расследования этого дела долго не было никакой точной информации, а число пострадавших постоянно менялось.
темы
1 мин