Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

17 жертв: афганские боевики напали на таджикскую погранзаставу

Лилия Караева
6 ноября, 2019 11:02
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2019 11:02
1 мин

Фото: Pixabay

В ночь на 6 ноября вооруженная группа напала на пограничную заставу в Таджикистане. В результате погибли двое сотрудников МВД и 15 нападавших.
Инцидент произошел на погранзаставе «Ишкобод». Она расположена в районе Рудаки – в полусотне километров к западу от Душанбе.
Нападавшие были боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ – запрещена в РФ). Они подошли к границе со стороны Афганистана, пишет ТАСС со ссылкой на Комитет нацбезопасности Таджикистана.
Силовики уничтожили 15 боевиков и четыре их машины. Задержаны пятеро террористов.
Напомним, конфликт на границах Таджикистана нередко обсуждается на заседаниях региональных организаций по безопасности. Особо опасная ситуация наблюдается на таджикско-афганской границе, вдоль которой со стороны Афганистана находятся вооруженные отряды боевиков численностью до 5 тыс. человек.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ