Женщинам на селе сократят рабочую неделю

Женщинам на селе сократят рабочую неделю

Госдума в первом чтении приняла законопроект о льготах для женщин, работающих на селе: сокращённый рабочий день, дополнительный выходной один раз в месяц и право на повышенную оплату труда при определённых условиях работы.

Законопроект предусматривает право сотрудницам получать один дополнительный выходной день в месяц по предварительному письменному заявлению, а также на повышенную оплату труда в случаях, когда рабочий день делится на части. Также работающие на селе женщины смогут работать по сокращённому графику — не больше 36 часов в неделю при сохранении зарплаты в том же размере, как и в случае работы в полный рабочий день.

«Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в ТК РФ актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Автором законопроекта выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин, его соавторами стали первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, зампредседателя нижней палаты парламента Сергей Неверов, первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко и член этого комитета Светлана Бессараб.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»